直映新闻
你现在的位置:首页 > 直映新闻 > 直映新闻

机智教育

作者:  来源:   更新时间:2015-03-04  阅读数:355
 一次在公交车上,中途上来一个身怀六甲的妇人,手里还牵着一个三四岁的小女孩,我赶紧起身让座,那妇人连连道谢。
    一路上,小女孩一直望着我,当时,我以为是我长得白白胖胖,讨小女孩喜欢。我正得意地对她点头时,小女孩突然问她妈妈:妈妈,为什么这个阿姨长得这么胖喔?跟嘟嘟一样!
    天啊!我当时愣住了,发现几十双眼睛看着我,真恨不得挖个洞钻下去。结果,小女孩的妈妈,给了一个出乎所有人意料的回答。她对小女孩说:你喜不喜欢花啊?

    小女孩开心地回答:很喜欢!

    那你能不能告诉妈妈,花有几种颜色?

    小女孩连忙将手指头伸出来,算给她妈妈听:花有白色的,还有黄色的,红色的,粉红色的
……”
    妇人又问:那你喜欢大朵的,还是小朵的?

    小女孩回答:都喜欢。

    妇人接着对她女儿说:人也是一样啊,有胖胖的,有瘦瘦的,只要是好人,你是不是也和妈妈一样都喜欢?

    小女孩天真无邪地望着我,说:阿姨,你是好人,我喜欢你。

    我内心真有波涛汹涌的感动,这个母亲不但替我解了围,也教给了小女孩一个正确的观念。

本文章来自:http://www.zhiyingpeixun.com/

Copyright(2015)(C) 蓬江区直映培训中心 版权所有    江门网站优化亿阳策划   粤ICP备15013446号
本站相关网页素材及相关资源均来源互联网,如有侵权请速告知,我们将会在24小时内删除
百度关键词搜索 : 江门认字 江门注意力 江门补习   江门写字  网址:www.zhiyingpeixun.com 百度地图 谷歌地图
友情链接 :